В Северной Осетии снимут мистический сериал

11 Август 2015

В Северной Осетии продолжаются съемки многосерийного сериала «Зона Х». Эта картина повествует о различных паранормальных явлениях, которые когда-либо происходили в республике. Режиссер картины Спартак Легкуев рассказывает, что каждый из нескольких сюжетов сериала основан на реально происходивших событиях. Все истории, которые будут положены в основу экранизации, были рассказаны очевидцами произошедших событий.

v-severnoy-osetii-snimut-misticheskiy-serial

Сейчас съемки проходят в Дигорском районе республики Северная Осетия. На короткое время ее широкие безлюдные просторы стараниями кинематогрфистов стали настоящей съемочным павильоном под открытым небом. Столь интересный и перспективный кинопроект в этих местах снимают впервые со времен Советского Союза.

С. Легкуев совмещает в картине сразу три роли, являясь автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли. По сюжету к нему, местному жителю, приезжают в гости друзья из столицы, чтобы снять ленту о горных красотах Северной Осетии. Но едва начав работать сталкиваются со сверхъестественными явлениями.

К участию в фильме привлекаются не только профессиональные актеры, но и обычные жители этих мест, для которых участие в съемках стало дебютным. К примеру, для С. Караева, который очень органичен в кадре, поскольку фактически играет самого себя – охотника, промышляющего своим ремеслом в Кавказских горах.

Сыграть одну из ролей согласился также известный пианист Вячеслав Ананян. Как признается музыкант, со стороны актерская профессия казалась ему простой, а на деле оказалось, что для нее необходимы не только талант и навыки, но очень часто и физические силы.

v-severnoy-osetii-snimut-misticheskiy-serial1

В фильме будет множество антагонистов из потустороннего мира, с которыми героям придется сражаться. Чтобы монстры и пришельцы, а также драки выглядели правдоподобными, в сериале будут принимать участие художники, гримеры, а также знаменитый каскадер и постановщик трюков Лазарь Камчазов. Он считает, что для достижения эффекта реальности происходящего на экране необязательно использовать сложные спецэффекты. Несколько точных, выверенных движений – и зритель поверит и начнет сопереживать персонажам фильма.

«Я не одобряю того, что сейчас в кино все делается с помощью компьютерной графики. Всегда считал, что трюки должны быт натуральными, естественными. В нашей группе все актеры здоровы, молоды, с неплохой физической подготовкой. Я думаю, справятся», - надеется актер Северо-Осетинского академического театра Л. Камчазов.

Режиссер Легкуев рассказывает об уже отснятой первой серии. Работа проходила в разных местах: в лесу, на равнинах, в горах. Съемочная группа постоянно передвигается по всей республике: от Фигадона до Владикавказа. В канун окончания работы над первой серией мистического фильма его авторы решили провести очередные натурные съемки. Озвучка будет проходить в г. Владикавказе. После презентации первой серии в столице работу над сериалом планируется продолжать.

Оставить комментарий