Инновационное решение в мире алкогольных напитков

21 Март 2020

237530Российские газеты и онлайн-СМИ буквально пестрят новостью о появлении безалкогольных напитков, у которых будет вкус виски, джина и бренди. Такое решение было принято британской компанией Freedrinks Ltd. Новая торговая марка будет называть Zeo — своеобразная игра слов от “zero”. Первые продукты будут выпускаться в Великобритании, Норвегии, Швеции и Германии, то есть в тех, странах, где действительно любят джин, виски и бренди.

Для россиян также хорошая новость. Российский рынок сможет оценить бренди, виски, джин благодаря основателю сети “Старик Хоттабыч” Игорю Сосину. Российский предприниматель часто живет в Англии, смог сойтись с местными бизнесменами, как результат — заключение договора на представительство торговой марки Zeo в Российской Федерации. Следить на новостями торговой марки можно в твиттере Игоря Сосина https://twitter.com/Igorvlsosin.

Российский бизнесмен известен своей благотворительностью, ввиду чего его вклад в безалкогольный бизнес может действительно принести пользу россиянам. Как показывают статистические данные, каждый третий житель нашей страны злоупотребляет алкоголем. Напитки, у которых останется вкус джина, виски и бренди — золотая середина. Человек сможет наслаждаться вкусом, при этом он не будет портить собственное здоровье. По словам Игоря Сосина, инновационное решение однозначно придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни.

На самом деле, это не совсем инновационное решение. С 2015 года крупнейшая компания Diageo, которая управляет такими марками, как Guinnes и Johnnie Walker, а также другими брендами, запускала линейку напитков. Более того, мы можем говорить о том, что производство безалкогольных коктейльный со вкусом рома или бренди становится настоящим трендом. На данный момент в более двадцати странах мира есть дистиллированные продукты.

Критики теории как всегда не особо оптимистичны. Статисты во главе с Вадимом Дробизом (директор центра Цифра) считают, что технология не только не приживется, но и станет провальной. Проблема будет заключаться в добросовестности производителей. Гидралаты — дорогостоящий продукт, который получается более ценным, чем алкогольный напиток. Ввиду этого Дробиз высказывает подозрение, что производители начнут сначала добавлять химические компоненты, а потом и вовсе начнут производство на химических веществах. Из-за подобной экономии есть вероятность, что пострадает организм человека, а в результате — “дело прогорит”.

Ну как известно, без критиков и жизнь скучна. К тому же, представители сферы услуг, которые получат возможность первыми предоставить россиянам новинку, ждут дистиллированную линейку с толикой азарта. Более того, авторитетный ресторатор Евгений Шашин называет внушительную долю, которую могут отвоевать безалкогольные напитки. По его прогнозам, за пятилетку дистилляторы заберут себе 15% от всей выручки в барах Санкт-Петербурга и Москвы.

 

Оставить комментарий