Бесконечная война на Северном Кавказе

11 Июль 2014

Ночью 23 июня, в селе ГехиУрус-Мартановского района Чечни было произведено вооруженное нападение на сотрудников полиции из автомобиля такси. Началось все с того, что сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль для проверки документов. В ответ на просьбу предъявить документы, один из пассажиров достал оружие и начал огонь по полицейским. В результате, один из мужчин был убит ответным огнём. Другой пассажир, попытался скрыться, но ему это не удалось. После чего, было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Двое сотрудников полиции получили незначительные травмы.

Убитые террористы позже были опознаны жителями древни Гехи. Как оказалось, молодые люди находились в  розыске из-за совершения тяжких преступлений.

Незадолго после этого инцидента, на границе Чечни и Ингушетии произошло боевое столкновение сотрудников правоохранительных органов и боевиков.В результате, один из боевиков был убит, остальным удалось скрыться.

Террористическая ситуация набирает обороты

После этого, вплоть до 29 июня, проводились боевые столкновения сотрудников военных организаций и боевиков.

Так, к примеру, 27 июня силовиками был охвачен частный дом в селе ЗахитХивского района Дагестана. По словам сотрудникам правоохранительных органов, в этом самом доме скрывался один из подпольных боевиков. В ходе угроз в его сторону. На волю было отпущено девять заложников. Среди которых были женщины и дети. Незадолго после этого, мужчина начал стрелять по силовикам. В конце концов, он был убит и опознана как член табасаранской группы боевиков. В ходе перестрелки, ни один из заложников и сотрудников полиции не пострадал.

За период с 23 по 29 июня силовыми структурами был также задержан 25-летний житель Чеченского района. Как оказалось, молодой человек уже давно состоит в группировке боевиков. Вскоре после этого полицией был задержан житель селения Ригахой, там же в Чечне. Его подозревают в оказании активной помощи боевикам под руководством братьев Гакаевых. Молодой человек поставлял террористам продукты питания и оружие.

Сложная ситуация на Кавказе сохраняется и по сегодняшний день, а ведь чиновники до сих пор не теряют надежду на то, что Север Кавказа станет крупным туристическим центром. Аналитики, в свою очередь, полагают, что вряд ли кто-либо из путешественников захочет быть подорванным или расстрелянным. Ситуация, безусловно, критическая. Умирают люди, которые совершенно не виноваты в бездействии правительства, совершенно не заботящегося о безопасности граждан.